关闭

用户登录
欢迎来到执法维权呼声网!

当前位置:

网站首页 - 舆情观察

租房甲醛超标 孕妇起诉房屋中介退还中介费

2018-03-13 19:10:41 作者: 来源: 首都政法综治网

经检测发现承租的房屋甲醛超标,住在北京的一位孕妇遂将房屋中介公司诉至法院,要求全额退还5000元中介费。今天上午记者获悉,海淀法院受理了此案。

原告李女士是位准妈妈,已有三个月的身孕。她曾委托房屋中介公司承租房屋,在中介的介绍下,她与王先生签订了房屋租赁合同,承租了对方的房屋。承租后,李女士委托第三方检测机构对承租房屋的空气质量进行检测,最终检测报告显示:房屋中甲醛超标。为此,李女士将中介公司诉至法院,要求全额退还中介费5000元。

“我因为初次怀孕,所以多次提醒中介公司,承租房屋一定不能有异味,尤其是甲醛不能超标,以免对宝宝身体不利。可是签订合同后,我家人在打扫房屋时感到头晕难受。”李女士称,他们为此请了第三方权威检测机构对空气质量进行检测,结果显示房屋甲醛不符合国家标准。最终,她和王先生协商解除了房屋租赁合同。

李女士认为中介方没有能够提供适宜其居住的房屋,房屋不符合居住条件,隐藏巨大的危害,所以中介公司应该全额返还中介费。目前,海淀法院正在对此案进一步审理。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法维权呼声网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法维权呼声网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfwqhs.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-25

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2247867100@qq.com 监督电话:010-89942671 转 638
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会