关闭

用户登录
欢迎来到执法维权呼声网!

当前位置:

网站首页 - 维权援助

武安市专利执法维权工作稳步推进

2015-12-18 17:07:31 作者: 来源: 河北省人民政府网站

  自2013年武安市专利行政执法与维权援助中心成立以来,严格按照国家知识产权局、河北省知识产权局和邯郸市局的统一安排布署,不断加强组织领导,完善各项制度,现已逐步形成了“密切协作、查处及时、保护有力”的专利执法维权新局面,为执法维权和推进高标准建设国家知识产权示范城市提供了有效的服务支撑。

  一是完善知识产权工作体系。逐步建立了上下联动,横向配合的工作体系。在各相关部门设立投诉点,与相关专家建立快速连接通道,使整个工作体系上下连接,纵横交错。

  二是完善了维权援助举报投诉机制。在单位设立专利侵权举报投诉与维权援助工作快速通道,为专利投诉提供简便、快捷渠道,为有序开展快速维权援助工作提供场所和渠道。

  三是完善专利侵权判定咨询机制,与邯郸市知识产权局及省知识产权局有关专家建立畅通机制,并与法院民事庭建立合作,为举报投诉案件协作转交建立通道,进一步发挥维权援助中心在支持执法、协助执法中的重要作用。

  四是设立知识产权举报奖励专项资金,鼓励知识产权举报投诉,营造良好的知识产权保护社会环境。

  五是强化舆论宣传,增强全民知识产权意识,鼓励社会参与,营造良好知识产权保护社会氛围,加强维权援助重要时节宣传工作。大力提高“12330”宣传与服务的广泛性与针对性,结合“4·26世界知识产权日”、“3·15消费者权益日”、“12·4全国法制宣传日”等重要时节,充分运用科技视频点播、报纸、武安科技信息网、科技简讯等新闻媒体,组织开展相关知识产权法律法规专题学习宣传和知识产权保护“进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭”等系列活动,广泛做好知识产权举报投诉维权援助服务平台功能和维权援助中心职能的宣传,不断提高社会知晓率和认知度,引导公众充分利用这一专业资源优势,积极开展举报投诉,维护合法权益。

  六是依法严厉打击各种知识产权侵权违法行为,有效保护广大权利人合法权益,维护市场经济秩序,创造良好的营商环境。

  为确保专利执法维权援助工作落到实处,武安市科技局还成立了以科技局长为执法大队长,以主管知识产权工作的领导为副大队长,以相关人员为成员的专利执法维权援助工作大队,使武安市专利执法维权援助各项工作切实落到实处,取得了显著成效。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法维权呼声网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法维权呼声网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfwqhs.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-25

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2247867100@qq.com 监督电话:010-89942671 转 638
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会