关闭

用户登录
欢迎来到执法维权呼声网!

当前位置:

网站首页 - 纪检纪实

铜川:严明纪律规矩 加强作风建设 扎实安排部署开展纠正“四风”工作

2018-02-23 10:14:14 作者: 来源: 陕西省人民检察院

近日,铜川市人民检察院多措并举,扎实安排部署,坚决贯彻落实中省市纪委和上级检察机关关于元旦春节期间严明纪律规矩加强作风建设做好元旦春节期间纠正“四风”工作要求。

该院党组明确要求:一要落实领导干部主体责任,县区院检察长和市检察院各部门负责人要认真履行“一岗双责”,带好干警,当好表率,强化队伍管理,对问题做到早发现、提醒,早纠正,早查处。二要强化在节假日前后对干警的教育预防,严格做到“三个在前”,即对苗头性问题提醒在前,对倾向性问题防范在前,对普遍性问题约束在前。三要结合检察机关实际扎实部署开展元旦春节期间专项检查和检务督察工作,坚持以零容忍的态度坚决查处、纠正违反“八项规定”精神和“四风”问题。

铜川市纪委《关于严明纪律规矩加强作风建设做好2018年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》下发后,市检察院党组及时学习传达。元旦春节期间,充分运用党组中心组学习、全院干警大会、党支部会议等多种形式对全体干警进行党性党风党纪和检察纪律教育,重点学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和习近平总书记对纠正“四风”问题作出的重要指示,并组织干警认真学习了《检察人员纪律处分条例(试行)》和最高检修改后的《最高人民检察院禁酒令》。注重营造氛围,经常性通过微信工作群、检察网站等推送廉政规定和相关违反“八项规定”精神和“四风”问题的处理通报,加强正面教育和反面警示,引导检察人员牢固树立廉洁自律意识和纪律规矩意识,通过学习教育不断释放“作风建设永远在路上”的强烈信号,要求全体检察干警在节日期间严格执行各项纪律规定,自觉筑牢廉洁自律防线和纪律规矩意识。

市检察院纪检组监察处在2017年12月下旬下发了《铜川市人民检察院关于在元旦、春节期间开展检务督察工作的方案》,并转发了省院《关于元旦春节期间开展检务集中督察的通知》,对元旦春节期间严明纪律规矩加强作风建设纠正“四风”和司法办案工作检务督察作了安排部署,派出了督察组对各院进行了督察。

目前,铜川市各级检察院都在采取有力措施认真开展自查自纠,及时纠正和解决存在的问题。市检察院近期将再次以明察暗访方式进行检务督察,确保全市检察机关机关元旦春节期间风清气正。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法维权呼声网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法维权呼声网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zfwqhs.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-25

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2247867100@qq.com 监督电话:010-89942671 转 638
    中国互联网协会 中国电子商务协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 北京网络行业协会